{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
БК Самара
  • Город:
  • Самара
новости

«Самара-ДЮБЛ» вышла в полуфинальный раунд чемпионата

Сб, 18 ноября 2017 78

«Самара-ДЮБЛ» вышла в полуфинальный раунд чемпионата


18 ноября в Екатеринбурге завершился второй этап первенства Детско-юношеской баскетбольной лиги.

Для «Самары-ДЮБЛ» он сложился очень непросто. Для начала наша команда в напряженном поединке переиграла хозяев тура, «Урал-ДЮБЛ» — 63:57. Но во втором матче самарцы не смогли ничего противопоставить «Локомотиву-Кубань-ЦОП» — крупное поражение 55:87. Подняли себе настроение ребята, второй уже раз в нынешнем сезоне разгромив «Алтайбаскет» — 77:51.

После выходного наша команда второй же раз не справилась с МБА — 58:70. Но в последнем своем матче на этапе, очень важном для распределения команд в таблице, самарцы одолели «Новосибирск» — 76:69.

С тремя победами в активе «Самара-ДЮБЛ» стала третьей в группе и получила право сыграть в полуфинальном раунде.

Просто неудержим в матчах екатеринбургского тура был Данила Чикарев: в среднем за игру он набирал 16,4 очка и делал 10,4 подбора и 2,4 перехвата. Также заметны были Артем Федоров (10,4 очка, 7,6 подбора и 1,6 блокшота) и Валерий Кукавский (9,4 очка и 8,4 подбора).

Первый тур полуфинального этапа запланирован на первую половину января.

Данила Чикарев, форвард «Самары-ДЮБЛ»:

- Задачу-минимум в Екатеринбурге наша команда выполнила, но мы могли сыграть и лучше. В проигранных здесь матчах проблема была в том, что наша команда не была одним целым, нам не хватало уверенности в некоторых моментах, взаимопонимания и слаженной защиты. Но с каждым этапом мы становимся сыграннее и лучше. И по сравнению с первым этапом в Заречном наша команда очень прибавила в технических и физических кондициях, а также в понимании той игры, которую нам хотят донести наши тренеры. Но нам много еще надо работать, чтобы стать сплоченнее и увереннее в каждом игроке. И тогда мы будем готовы биться за призовые места.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ