{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
БК Самара
  • Город:
  • Самара
новости

Алексей Чиликин познакомил школьников с профессией баскетболиста

Ср, 22 ноября 2017 74

Алексей Чиликин познакомил школьников с профессией баскетболиста


Форвард «Самары» Алексей Чиликин сейчас восстанавливается от травмы. И, чтобы развеяться от однообразия медицинских процедур, сегодня стал гостем урока «Знакомство с профессией» в самарской школе №12, на котором рассказал школьникам, учащимся 5-го класса, о работе баскетболиста.

Ведущим на уроке выступал Андрей Миронов, известный самарский журналист и шоумен, которого болельщики нашего клуба знают, как комментатора домашних матчей команды Суперлиги. А потому общение с детьми получилось динамичным.

Пятиклассники с присущей им непосредственностью буквально завалили Алексея самыми разными вопросами. И несколько раз ставили его в тупик, заставляя брать паузу на раздумья. Но отвечал он со всей искренностью, рассказав слушателям немало интересных историй из своей жизни.

Например, что ему пришлось поменять четыре школы — так, чтобы была возможность совмещать баскетбол и учебу. Или что самым главным разочарованием в его карьере стало поражение от сборной Испании в матче за третье место на молодежном чемпионате Европы в 2013 году: «очень уж хотелось завоевать медаль со сборной России, и когда мы проиграли испанцам, я чуть не плакал».

Случалось ли ему участвовать в драках во время матчей? Кто его кумир? (подсказка — Крис Бош) Как он относится к женскому баскетболу? И интересуется ли каким-то другим видом спорта, кроме баскетбола? Алексей ответил на все эти и с десяток других, не менее интригующих вопросов.

40 минут, отведенных на занятие, пролетели незаметно. Уже со звонком на перемену Чиликин пригласил ребят на ближайшие домашние матчи «Самары», а также вручил им сувениры с символикой клуба.

Алексей Чиликин, форвард БК «Самара»:

- Мероприятие сегодня прошло весело. Мы пообщались с детьми, я им рассказал о том, что такое баскетбол и спорт в целом, обсудили самые разные моменты. Было прикольно. Например, меня поставил в тупик вопрос про неловкие моменты, которые со мной случались на площадке, я даже не сразу вспомнил такие... А вообще с детьми общаться, конечно, проще, чем с профессиональными журналистами — здесь не нужно так серьезно настраиваться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ