{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
БК Самара
  • Город:
  • Самара
новости

«Самара-ДЮБЛ» в Заречном: четыре из пяти!

Чт, 19 октября 2017 294

«Самара-ДЮБЛ» в Заречном: четыре из пяти!


С 13 по 18 октября в городе Заречный (Пензенская обл.) команда «Самара-ДЮБЛ» провела первые матчи в очередном розыгрыше Детско-юношеской баскетбольной лиги.

Соперниками нашей команды в группе В предварительного этапа первенства стали хозяева, «Союз-СДЮСШОР», а также МБА (Москва), «Темп-СУМЗ-УГМК» (Ревда), «Алтайбаскет» (Алтайский край) и «Чеваката-Бульдоги» (Вологда).

В первых матчах подопечные Ильи Локтионова просто катком проходились по оппонентам: 67:44 против «Чевакаты-Бульдоги» (22 очка и 13 подборов от Данилы Чикарева), 79:59 против «Алтайбаскета» (17 + 14 от Валерия Кукавского, 13 + 9 от Дмитрия Сытника и 16 подборов от Данилы Чикарева бонусом к 8 очкам) и 89:40 в матче с хозяевами (16 очков от Данилы Чикарева, 13 от Сергея Петрова) — самарцы не стали надолго откладывать решение вопроса о выходе в следующий раунд турнира.

Получив после трех игровых дней выходной, наша команда и не думала расслабляться. Подтверждение этому — матч с «Темп-СУМЗ-УГМК»: третий период самарцы выиграли попросту «всухую» — 29:0. Да и итоговый счет красноречив — 95:38 (по 15 очков набрали Данила Чикарев и Валерий Кукавский). И только в матче с командой МБА, в котором решалось, кто займет первое место в группе, случилась осечка — поражение 77:86 (Данила Чикарев — 26 очков и 10 подборов, Артем Федоров — 21 очко и 10 подборов).

Но эта неудача никак не сказалась на итогах этапа в Заречном: пусть и со второго места, «Самара-ДЮБЛ» получает заслуженный пропуск во второй этап чемпионата. Также там сыграют МБА и «Алтайбаскет». Второй этап состоится в середине ноября.

Илья Локтионов, старший тренер «Самары-ДЮБЛ»:

- Первый тур был для нас своего рода проверкой. Мы до конца мы не знали, какой уровень игры ждать от наших соперников, несмотря на то, что мы старались найти информацию по командам и смотрели игры прошлого сезона. И не было ясности, как под этот уровень впишемся мы.

Первые две игры не были для нас проходными, хотя мы обе выиграли по 20 очков. И «Бульдоги», и «Алтайбаскет» переодически сокращали отставание. Матчи с «Союзом» и «Темп-СУМЗ-УГМК» прошли более спокойно. Мы сразу доводили разницу в счете до крупной и не давали соперникам шанса к нам приблизиться.

Команда МБА — одна из сильнейших в этом году. Мы постарались разобрать их игру в защите, нападении и по лидерам. Нам не хватило сдержанности: переизбыток желания привел к тому, что мы получили много ненужных фолов и сделали ряд неоправданных потерь, после которых нам забивали. Мы пропустили много свободных атак в защите и промазали 15 штрафных. И даже при всем этом игра получилось равная, по ходу матча мы сокращали счет и даже выходили вперед, но очень быстро отдавали инициативу.

В целом я доволен игрой: парни проявили характер и хорошо о себе заявили. А вообще за тур каждый из игроков проявил себя. Верю, что они будут прибавлять и еще покажут себя далее.

В целом тур, считаю, получился успешным. Мы выполнили задачу-минимум — выход в следующий этап. У нас есть время на подготовку к нему. Мы разберем свои ошибки, рассмотрим будущих соперников и будем настраиваться и готовиться к следующему туру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ